10 веских причин купить нож

Нужно ли иметь при себе нож в городских условиях? А как он поможет в туристическом походе? А можно ли его дарить? Множество вопросов возникает при покупке ножа. Но главный - нужен ли нож в целом. На самом деле, это каждый для себя сам решает.

Выбирая нож для ежедневного ношения в городских условиях, прежде всего еще раз стоит подумать, для чего лично вам он может понадобиться. В зависимости от этих надобностей стоит выбирать клинок с необходимыми функциональными возможностями. Во избежание негативных моментов, ознакомьтесь с законодательством относительно холодного оружия, прежде чем его покупать и эксплуатировать.


Нож, как оружие для самообороны

Щекотливый вопрос — возможность использования ножа как оружия самообороны. А щекотливый он именно потому, что для абсолютного большинства законопослушных граждан нож — это единственное оружие с решающим воздействием, которое он может более или менее законно приобрести и носить с собой, особенно если мы говорим о складных ножах.  Что же, любой способ хорош, если злая судьба припрет к стенке и заставит отстаивать свою жизнь.

Трехдюймовый клинок складного ножа в руке окажет отличную помощь. К тому же не надо забывать, что целью самообороны является отражение атаки нападающего, а не переработка его в котлетный фарш.


Джентльменский набор

Пожалуй, у многих мужчин есть собственный «джентльменский набор». Этакий набор вещиц, который берут с собой, выходя из дома. Этот набор вещей, чаще всего, меняется в зависимости от того, как далеко его собственник держит путь. Если это вылазка в магазин за кефиром, то можно обойтись и без телефона, а вот если вы собираетесь в гости или на работу, то наверняка берете с собой сумку, в которой есть всё самое необходимое, начиная от денег и документов и заканчивая средствами личной гигиены.

Однако при всём обилии вещей достаточно редко в мужской или женской сумке можно найти один из древнейших артефактов палеолита — нож, который может служить одновременно как инструментом, так и оружием. И очень зря, ведь функционал у любого клинка огромен. Далее мы подробнее разберем несколько наиболее популярных способов применения этого инструмента.


Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.
Абдулла, к/ф «Белое солнце пустыни»


10 аргументов в пользу ножа

  • Нож — это столовый прибор. Приходите вы в ресторан, а там столовые ножи, которыми нужно полчаса пилить этот жалкий кусок твёрдого мяса. Или ещё хуже — одноразовые ножи из пластика, либо ножи вообще не предусмотрены. Пользоваться такими приборами — себя не уважать. В таких случаях свой личный наточенный нож будет очень кстати.

  • Нож — это ножницы. Конечно, вряд ли у вас получится сделать модную стрижку собаке, но вот нарезать бумагу, ткань или отрезать кусок изоленты и помочь в других бытовых вопросах— это запросто.

  • Нож — это отвёртка. С каждым бывает такое, что прижала нужда, а рядом ничего нет, ваш выход — это нож, которым, при должной удаче, можно открутить как винт с прямым шлицем, так и «крестик».

  • Нож — это точилка. Нет, это даже лучше, чем точилка, ведь ножом можно заточить карандаш по своему усмотрению, тогда как обычная точилка хоть и даёт одинаково ровный срез по дереву, но грешит тупым острием грифеля. Этот инструмент до сих пор не заменим у профессиональных художников, ведь что такое точил по сравнению с настоящим ножем?

  • Нож — это отличный столярный инструмент. Он поможет выточить нужные фигуры и приспособления, например, из дерева.

  • Нож — это бритва. Ситуации в нашей жизни бывают разные, а если под рукой есть острый нож, то и побриться не проблема. Важный момент - нужно ухаживать за ножем, чтобы выполнять такого рода действия.

  • Нож — это аварийный молоток. Тот самый, которого почему-то никогда нет под рукой, когда нужно разбить стекло в горящем или тонущем автобусе. Масса ножа и его твёрдая рукоять обладают отличными качествами аварийного молотка. У некоторых моделей ножей на торце рукоятки есть даже предустановленный стеклобойник, который позволяет разбить стекло с минимальными усилиями.
  • Нож — это ядерное оружие. Не в прямом смысле, конечно. Но как оружие «сдерживания» — очень даже. Если бы все носили с собой ножи, то в обществе было бы намного больше взаимоуважения, учтивости и гармонии.

  • Нож — это кастет. Даже в сложенном состоянии нож может сыграть решающую роль в уличном противостоянии. Вложенный в кулак сложенный нож не только добавляет массу удару, но и, подобно яваре, позволяет использовать тыльную и переднюю сторону рукоятки для нанесения тычковых и дробящих ударов.
  • Про эстетику ножа и его историю и говорить не стоит. Нож - это символ защиты и своевременности жизни. Конечно же, это отличный подарок, как для знакомого, так и для себя.


    И все-таки, стоит ли покупать нож?

Однозначно - да! Купить нож — это значит иметь всегда при себе верного спутника и друга. Купив нож и положив его в карман, Вы получаете настоящий рабочий инструмент, который сильнее всяких нательных и прочих оберегов.

Большой ассортимент ножей в магазине может вас смутить, но наши специалисты с радостью помогут сделать правильный выбор. Они подберут вам клинок под индивидуальный нужды и с подходящим бюджетом. Специалисты готовы проконсультировать вас любым удобным способом!