6 примеров прекрасной гравировки на ноже

Нож с гравировкой — прекрасный подарок для настоящих мужчин. Сделать подарок более индивидуальным поможет гравировка. Гравировку на ноже можно сделать как на металлическом лезвии, так и рукояти ножа. Надпись или рисунок будет радовать владельца оружия много лет.


Холодное оружие в подарок: почему именно лазерная гравировка?

Лазерная гравировка на ноже и любом другом сувенирном изделии из закаленного металла — это воздействие лучом, которое испаряет поверхностный слой или меняет его структуру. Из-за того, что лазер затрагивает тонкий слой металла, гравировка на клинке не уменьшает его прочность и не делает более хрупким, а изображение или текст гравировки на ноже наносится навсегда.


Преимущество лазерной гравировки — возможность наносить на изделие сложной формы любые фотографии и надписи: от текста старинного шрифта до необычных орнаментов. Результат обрадует предельной точностью, присущей даже самым мелким деталям.


Нож в подарок

Нож –  это первое металлическое оружие человека. Сберегаемый в ножнах, хранимый на груди, привычный руке нож не раз и не два выручал своего владельца и в поединке с врагом, и в охотничьей схватке, и в борьбе за выживание. В традиции многих народов мира входит одухотворение ножей, кинжалов, мечей. Получая имя, нож обретает черты индивидуальности, становится спутником одного единственного человека, и крайне неохотно меняет владельца.


Не везде холодное оружие – символ нечисти и негативной энергетики. Например, на Востоке и Кавказе красиво украшенный кинжал в подарок считается символом большого уважения и понимания. Ножи часто преподносили правителям государств и аристократам.

Верить в многочисленные приметы – личное дело каждого. Если получатель подарка не верит в приметы, и нож для него — орудия труда, хобби или предмет коллекции, то вряд ли он огорчится, увидев в руках дарителя замечательный и желанный подарок. Суеверному человеку тоже можно подарить нож, но перед тем, как вручить презент, нужно обязательно взять с получателя несколько монет — это поможет превратить дарение в акт купли-продажи.


Что же гравировать?

Обычно на клинках гравируются:

  1. Дарственные надписи.

  2. Логотипы компаний, если требуется сделать необычный рекламный подарок или вручить сувенирный нож партнёру по бизнесу, важному клиенту.

  3. Клеймо или имя мастера.

  4. Узоры и рисунки.

Обратите внимание, что памятную надпись или узор можно делать не только на боковых поверхностях клинка, но и на его обухе. Точный лазер может работать со шрифтами размером всего в 1–2 миллиметра.


6 прекрасных гравировок

arabeski_Pavlyuchkov.jpg

Кинжал "Арабески"

pauk_Belov.jpg

Нож “Паук

povelitel_drakonov_Pupkova.jpg

Нож “Повелитель драконов”

skorpion_Belov.jpg

Кинжал "Скорпион"

атаман 63300.jpg

Нож Атаман "Тигр"

диана.jpg

Нож “Диана”


Нанесение гравировки на нож

Гравировку на холодном оружии можно сделать для себя или в подарок. А многие мастера уже сделали выгравировали удивительные изображения на клинках. Выбор огромен и каждый нож привлекает своей уникальностью и красотой. Наши консультанты помогут вам не потеряться в многообразии и подобрать вам клинок. Они с радостью ответят на ваши вопросы удобным вам способом!