Как изготавливают ножи? - 8 основных шагов

В настоящее время испульзуется множеств вариаций ножей: начиная от кухонных и заканчивая ножами для спецподразделений. Нож-это неотъемлемый предмет в каждом доме. Вообще опытные дельцы ножей и клинков говорят, что нож -это как судьба человека, сломаешь нож человека--сломаешь его судьбу. Ножи и клинки изготовливают как промышленным способом (можно сказать, конвейерным), так и методом ручной работы.


Разновидности ножей

Ножи принято делить на несколько групп:

  • кухонные – для приготовлении пищи в домашних условиях;

  • канцелярские – открывающие конверты и режущие бумагу;

  • походные – с более прочным клинком, выполняющим грубые работы: рубить ветки, подготовить костер и тому подобное;

  • охотничьи – для легкого разделывания добычи;

  • декоративные.


Материалы для изготовления ножей

Самым распространенным материалом является углеродистая сталь. Этот материал представляет собой сплав железа с углеродом. Часто для улучшения характеристик в состав сплава включены также другие элементы, например, ванадий или марганец. Ножи из этого вида материала обычно не очень дорогие, легко поддаются заточке. Однако они довольно уязвимы для ржавчины и всякого рода пятен, возникающих при взаимодействии с продуктами.

Популярными являются ножи, сделанные из нержавеющей стали, которая представляет из себя сплав железа, от 10 до 15% хрома, небольшого количества углерода и, возможно, никеля и молибдена. Низкоуглеродистая нержавеющая сталь значительно мягче углеродистой, но помните, что ножи из этого материала требуют регулярной заточки. Плюс такой стали, что она  устойчива к коррозии.

Ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали относятся к ножам более высокого класса. Эти ножи сочетают в себе все самые лучшие свойства углеродистой и нержавеющей стали. Высокое содержание углерода способствует долгому сохранению заточки, а нержавеющая сталь устойчива к коррозии и пятнообразованию. В составе большинства ножей из высокоуглеродистой стали есть дополнительные элементы: молибден, ванадий, кобальт и другие. Эти элементы способствуют увеличению твердости, времени сохранения заточки и режущей способности.

Ножи из дамасской стали сочетают в себе преимущества нескольких материалов. В наиболее таких ножах слои из углеродистой стали (как правило, из кобальт-молибден-ванидиевого сплава) чередуются со слоями твердых и мягких нержавеющих сплавов. В качественных ножах количество различных слоев достигает подчас 65 и даже больше. Сочетание качеств различных сплавов существенно уменьшает коррозию, сохраняя при этом необходимую прочность и гибкость.

Титановые ножи изготавливаются путем спекания матриц из титана  и карбидов, используя порошковую металлическую заготовку (вместо литья). Спекание расплавов элементов осуществляется под большим давлением и со значительным выделением тепла. Эти ножи очень легкие, долго остаются острыми, но требуемую для ножей прочность возможно достичь только в результате сложного и точного процесса производства.

Керамические ножи одновременно прочные и хрупкие. Они прочнее стали и имеют более острый режущий край. При этом заточка может держаться значительно дольше, чем в случае стального ножа. Такие ножи лучше использовать для нарезок, а не рубки. Следует проявлять осторожность при работе с этими ножами: нельзя ронять их на пол и пользоваться стеклянными разделочными досками.


Изготовление ножа за 8 шагов

  • Изготовление ножей обычно начинается с проекта. Необходимо определить какой нож и для чего изготавливается. Исходя из проекта выбираются материалы и способ изготовления. При выборе ножа нужно учитывать, чтобы рукоятка была удобной и надежно удерживала клинок. Клинок составляет основную часть ножа, может быть выполнен по разным технологиям.
  • Выбор формы клинка ножа. Она может быть разнообразной, вздернутой и изогнутой вверх, смотрящая вниз (финский тип), заостренная с двусторонним лезвием.
  • Клинки бывают цельными и сварными. Самыми простыми по технологии изготовления считаются цельностальные и цельножелезные ножи. Сварные лезвия могут быть из железа и стали. Технологии трехслойного применения стали, которые известны еще со времен древней Руси, активно используют в производстве ножей многие современные европейские и японские компании.

  • Изготовление стали. Термической обработки и закалки стали, которая имеет оптимальное соотношение для рабочих ножей. Ножам нужно еще от 8 до 12 стадий обработки, это не считая изготовления рукояток.
  • Выбор рукояти. Рукоятка ножа должна быть удобной и надежно удерживаться в руке. По монтажу рукоятки бывают: сквозными; всадными; накладными.
  • Подготовка рукояти. Например, варианты обработки древесины это — лакировка, которая используется, в-основном, для классических моделей, обработка воском, в результате которой дерево «дышит» и получает приятную матовую поверхность, или же просто шлифовка, после которой поверхность остается достаточно грубой, но зато рукоять плотно сидит в руке.
  • Монтаж ножа. Классический способ монтажа — это сквозной монтаж, когда конец клинка насквозь проходит рукоятку и расклепывается. Он до сих пор применяется для классических моделей ножей. Более современный способ - это использование специального клея, когда конец клинка остается в рукояти.
  • После монтажа ножи поступают на шлифовку и конечную обработку.

Применяя классические и современные материалы в производстве ножей, можно получить настоящее произведение искусств.


Специалисты нашего магазина с радостью помогут вам подобрать нож, соответствующий вашим запросам. Ведь у нас очень большой ассортимент товаров, и, чтобы не потеряться вы можете задать любой вопрос консультанту.