Топ 5 самых дорогих ножей в мире

Эта статья посвящена 5 самым дорогим ножам мира. Стоимость которых выходит далеко за пределы обыденной полезности. Здесь мы рассмотрим примеры не простого инвентаря используемого повсеместно, а произведения искусства, показатель высокого статуса. Другими словами дань уважения предмету сопровождающего человека долгие века, руками мастеров своего дела.


Королевский нож - Дракон

1 196 490 рублей - такова стоимость этого ножа. Этот искусный карманный нож занимает 5 место и был создан благодаря совместной работе Марка Хошта, Уильяма Генри и Майка Морриса.

Рукоять ножа украшена золотом 999 пробы, серебром и медью. Лезвие из Дамасской стали. Необыкновенный, в единственном экземпляре этот нож сочетает в себе отличные прикладные качества и красоту на уровне утонченного искусства.


Нож - Кружевное острие

Данный клинок сделан Уильямом Генри, и обойдется он Вам в 1 616 880 рублей.

Лезвие выковано вручную из Дамасской стали, рукоять украшена золотом 999 пробы.

“Кружевные” узоры на рукояти заняли у мастеров сотни часов тончайшей работы. Этот складной нож открывается при помощи кнопки.


Нож Nesmuk - С бриллиантами

Этот нож с изобилием бриллиантов - плод работы ювелиров Хофмана Пипера и Квентина Нела. Приблизительная стоимость ножа 2 561 140 рублей. В цену входят футляр и кольцо выполненное в стиле самого ножа.

В основу ножа Nesmuk взята традиционная форма, выверенная веками. Она берет свое начало в далекой древности, подобный вид ножей существовал более 3500 лет назад.

Лезвие ножа изготовлено из карбоновой стали, зачищено титаном. Немногие ножи могут сравниться с Nesmuk по остроте и удобности. Несомненно, данный нож великолепно служил бы какому нибудь непревзойденному шеф-повару. Но не каждый кулинар может позволить себе подобный нож. Рукоять ножа из 925 пробы серебра, на которой притягивающе сверкают 8 бриллиантов.


Nesmuk - Нож столетия

Лезвие данного ножа выковано из 640-слойной Дамасской стали. Острие выполнено из наилучшей карбоновой стали. Рукоять создана из пятитысячелетнего мореного дуба.


Украшена 25 бриллиантами и платиновой вставкой. Стоимость ножа 6 398 590 рублей. В подарок с ножом покупатель получит фирменный, лаковый футляр.


Жемчужина Востока

Непревзойденный лидер в красоте и по стоимости в мире -  нож “Жемчужина Востока”. Более 20 лет потребовалось Бастеру Варенски на создание этого произведения искусства.

Взирая на этот клинок, невольно появляется мысль что собственником клинка был некий правитель, но нет, Бастер изготовил этот нож для японского бизнесмена. Вся работа над ножом выполнена вручную. Его поверхность выполнена из золота, общий вес которого 800 грамм и украшена драгоценными камнями. Нож декорирован 153 изумрудами и 10 бриллиантами. 135 818 000 рублей, в такую сумму приходится средняя оценка данного ножа. Однако несмотря на дороговизну, “Жемчужина Востока” не обладает боевыми характеристиками. Золото дорогой но не прочный и мягкий металл, поэтому какое либо его использование может повредить изделие.

Спасибо за внимание. В преддверии нового года, рекомендуем ознакомиться с нашим ассортиментом. Среди товаров предназначенных для мужчин добытчиков так же вы найдете изящнейшие драгоценные сувениры, которые не оставят равнодушной вашу половинку.