В составе стали 0.9-1,05% углерода и 12.5-14.5% хрома, что делает её устойчивой к влажным средам, а карбидов железа в её составе достаточно для закалки до 59 HRC.
Плюсы
- Высокие режущие характеристики;
- Ножи из стали 100Х13М пригодны для заточки в домашних условиях;
- Коррозионная стойкость при контакте с водой и продуктами питания.
Минусы
- К минусам отнесем более высокую стоимость изделий изготовленных из этой марки, но, поверьте, ножи из сотой стали себя оправдывают;
- 100Х13М менее устойчива к коррозии, чем 95Х18 - держите нож в чистоте, обрабатывайте клинок минеральным маслом перед тем, как отправить нож на длительное хранение (до следующего охотничьего или грибного сезона) и проблем у вас с этой сталью не будет.