Состав стали: Углерод(C) - 0,60%, Хром(Cr) - 13,5%, Кремний(Si) - 0,40%, Марганец(Mn) - 0,40%. 

Является наиболее сбалансированной сталью, используемой при изготовлении рыбацких и охотничьих, туристических, карманных, тактических ножей, а также кухонных ножей высшего класса.
  Ножи из такой стали обладают отменными характеристиками сохранения режущей кромки, высокой твердостью, прочностью и устойчивостью к коррозии. В течение 50-ти лет сталь 12С27 постоянно совершенствовалась, благодаря чему в настоящее время имеет наивысшие эксплуатационные данные по прочности структуры стали и уровню чистоты материалов. Изготавливается в диапазонах твердости 54-61 Hrc. Американская компания Buck Knives использует сталь 12С27 Sandvic во многих своих клинках.