Наибольшее влияния в создании оригинальных дизайнерских ножей на Лес Джоржа оказал Стэн Фюджисака (Stan Fujisaka) из города Kaneohe, расположенного на Гавайях.

 В 1997 году Лес Джорж поступил на службу в Корпус морской пехоты США  и провел там более 10 лет. На службе занимался проблемами разминирования взрывных устройств и обезвреживанием оружия массового поражения. За 10 лет службы работал во могих странах мира: Лаосе, Таиланде, Северной и Южной Кореях, Перу, Мозамбике, ЮАР, Ираке и во многих других уголках земного шара, где проходили военные конфликты. Там, подразделение Лес Джоржа, проводило очистку территории от неразорвавшихся боеприпасов и различных типов наземных мин.

Команда EOD в Ираке, под командованием Лес Джоржа, обезвредила более 100 самодельных взрывных устройств.

Все ножи, создаваемые лично Лес Джоржем и/или в сотрудничестве с другими известными ножевыми дизайнерами, имеют полностью оригинальную и узнаваемую конструкцию. Их отличает инновационные материалы, высокое качество сборки и подгонки всех узлов, практичность и прочность в использовании, а также представляют собой значительную коллекционную ценность.

У многих увлеченных коллекционеров особое место в коллекции занимают превосходные ножи Лес Джоржа.